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Es un flavonoide con importantes propiedades medicinales que se encuentra en grandes cantidades en frutas y verduras, en especial en la cebolla. Además de un potente antioxidante, la quercetina presenta propiedades como analgésico, antiinflamatorio, antibacteriano, hepatoprotector y antidiabético entre otras, y es especialmente efectivo en prevención y tratamiento de diversas enfermedades como obesidad, cáncer y enfermedades cerebrovasculares.

Vamos a detallar algunas de sus propiedades:

Además de la cebolla, otras fuentes ricas en quercetina son el té verde y frutas como las manzanas, cerezas y peras. Por lo que manteniendo una dieta rica en estos alimentos puede ser muy beneficioso. En el caso de tomar suplementos de quercetina, se recomienda tomar una dosis diaria de entre 200 y 1100 mg.

También es importante resaltar que no se debería administrar quercetina a mujeres embarazadas y lactantes, y que interacciona con algunos antibióticos, estradiol y felodipino.  

Podría producir algunas reacciones adversas, como problemas estomacales, mareos y temblor de piernas. 

 

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